网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡街快讯

沅江路街道:巧手织竹垫,服务暖民心

来源:洪江区沅江路 发布时间:2021-11-17 17:33 【字体:


“婆婆,我们来看看你,自己一个人在家要注意用火用电安全啊!”在古商城日常消防安全宣传排查中,街道应急办工作人员唐春暖心的和余家冲15号覃婆婆说道。在排查中,工作人员发现覃婆婆火箱的竹垫部分损坏,一不小心容易掉入易燃物,也容易踏空造成人员伤害,“婆婆,你这个竹垫坏了,不安全,要及时更换一个啊”。

唐春想到,婆婆平时比较节俭,看这个竹垫还能将就的用着,肯定是不会去换新的,想着自己有这方面的手艺,于是利用自己休息时间给覃婆婆制作了一个新的竹垫,并在天气寒冷之前及时给覃婆婆换上。“感谢你们,你们辛苦了!”满满的幸福挂在覃婆婆的笑脸上。

消防安全无小事。在日常的排查中,我们就要有这种善于发现细小问题的能力,并及时解决潜在的风险隐患,这样既能保障古城安全,更能给群众带来安全感、满意感、幸福感。(通讯员:陈恒)