网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡街快讯

新街:群防群治,共筑“防火墙”

来源:洪江区新街 发布时间:2021-11-26 11:41 【字体:

新街:群防群治,共筑“防火墙”

时值“119”消防宣传月,为发挥居民小组长的消防安全模范带头和宣传作用,壮大消防安全治理力量,辐射带动更多居民提高消防意识和预防火灾、火场逃生自救能力。新街街道邀请了消防队,于11月26日上午在我街道冒天井社区进行了社区小组长消防讲座以及实操活动。

消防大队首先在消防讲座中为小组长们讲解六类生活消防隐患,灭火器的使用方法、注意事项和逃生方法等消防知识讲座结束后进行了消防知识有奖抢答,小组长们积极参与,在抢答过程中进一步巩固了大家的学习效果。

接下来的消防实操消防大队带领小组长们组织学习灭火器正确使用方法并实操,了解初期火灾的扑灭方法等等。

通过开展此次活动,增强了小组长们火灾预防意识,取得了良好的宣传效果,为改变消防安全中街道、消防大队等政府部门单打独斗的局面,营造群防群治的消防安全环境奠定了人员基础(通讯员:杨从权舒 辉)