网站支持IPv6

设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡街快讯

河滨路:“敲门行动” 安全送到家

来源:洪江区河滨路 发布时间:2023-01-19 09:43 【字体:

    临近新春佳节,为切实提升辖区广大居民,特别是老年人消防安全意识,近日,河滨路街道组织网格社区工作人员开展关爱老、弱、病、残、孤寡等弱势群体,传递平安敲门行动,重点加强用火用电用气安全宣传。(通讯员:王洪、朱斌)

期间,宣传员为老人们发放了图文并茂的消防知识宣传手册,耐心他们介绍日常消防安全知识,他们家安全隐患进行排查,发现电器线路老化,接线板大功率超负荷使用等情况,现场进行了整改,并给老人科普了安全常识,针对老人们提出的问题,宣传员都细致地进行解答,提醒老人一定要增强消防安全意识和逃生自救能力。随后宣传员在小区出入口、楼道口等醒目位置张贴消防提示帖,提醒居民注意安全。

此次活动,进一步辖区的安全防范等级,特别是加强了独居孤寡老人的安全意识和自查自防自救能力,为预防和减少或者事故发生、保障老人等弱势群体安全奠定了坚实的基础。