网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

区工委第一巡察组巡察区管委办党组工作动员会召开

来源:怀化市洪江区管委会办公室 发布时间:2021-03-08 17:31 【字体:

根据区工委关于巡察工作的统一部署,2021年3月8日,区工委2021年第一轮巡察工作动员会召开。区工委委员、区纪工委书记、区监工委主任、区工委巡察工作领导小组组长田作根主持会议,宣读了2021年第一轮巡察组组长授权任职及被巡察单位名单,并就即将开展的巡察工作提出了明确要求,区工委巡察组组长阳辉就开展好巡察工作做了讲话,被巡单位区管委办党组书记、主任唐林波作出表态讲话。

区工委巡察办、第一巡察组全体巡察专员,区管委办党组班子成员及全体干部职工,所属二级机构主要负责人,退休党员代表参加会议。

田作根强调,今天召开动员会,既是2021年第一轮巡察动员会,也是本届工委任期全覆盖任务的最后一轮巡察。巡察组和被巡察单位要提高政治站位,从政治上悟、从政治上看,深学细悟习近平总书记关于政治巡察的重要论述;要忠实履行职责,坚持同题共答、同向发力,凝聚支持配合巡察工作的强大合力;要锤炼斗争精神,既要本领高强,又要政治过硬,锻造忠诚干净担当的巡察队伍。

阳辉强调,通过此次巡察达到三个方面的效果。一是要坚决落实管党治党政治责任。二是要坚持围绕中心、服务大局,督促党员干部担当作为,履职尽责。三是要共同配合高质量完成巡察任务。

唐林波表示将会充分认识此轮巡察的重要意义,全力配合好巡察工作。在巡察期间,统筹安排好日常工作,做到巡察和工作两不误。针对巡察发现的问题,能及时整改的,立行立改,整改有困难的,采取强有力措施整改。

据悉,此次常规巡察工作驻点时间为一个月左右,巡察期间设专门值班电话:0745-7632501,征求意见箱1个。巡察组受理电话的时间为:工作日上午8∶00—12∶00,下午14∶30—17∶30,受理信访截止时间为2021年4月8日。根据巡视工作条例及有关规定,区工委巡察组主要受理反映区管委办党组领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由区管委办和有关部门认真处理。