网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

区工委第一巡察组向洪江自来水公司反馈巡察情况

来源:怀化市洪江区自来水有限责任公司 发布时间:2021-06-22 11:27 【字体:

根据区工委统一安排,2021611日,区工委第一巡察组向洪江自来水公司反馈巡察情况。区管委副主任彭莉同志向洪江自来水公司传达了中央、省委、市委和区工委关于巡视巡察工作的精神,区工委第一巡察组冯细枚同志反馈了巡察情况。之后,区管委副主任彭莉同志对巡察整改工作提出要求。洪江自来水公司经理蒋开军同志主持会议并作表态发言。

按照区工委统一部署,202138日至48,区工委第一巡察组对洪江自来水公司进行了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡察定位,坚决贯彻巡视巡察工作方针,把两个维护作为根本任务,紧扣被巡察单位政治责任,强化政治监督,重点围绕三个聚焦从严从实开展巡察监督。区工委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区工委书记专题会议报告了有关情况。

冯细枚同志指出,近年来,洪江自来水公司在区工委、区管委坚强领导下,在社会各界的大力支持和配合下,全体干部职工大力弘扬团结、创新、求实、奉献的企业精神,较好地完成了全年的供水任务,为我区经济发展提供了有力的供水保障。但通过巡察也发现,洪江自来水公司贯彻上级决策部署不够到位,全面从严治党战略部署不够有力,落实新时代党的组织路线存在差距,需要认真进行整改。

冯细枚同志提出了三点意见建议。一是落实主体责任,全面从严治党;二是加强基层党建,创新方式方法;三是建立健全长效机制。

彭莉同志对洪江自来水公司的巡察整改提出三点要求。一是要提高政治站位,深化思想认识。自来水公司领导班子要提高政治站位,要针对反馈问题进行反思,从思想上深挖根源,举一反三,为整改措施的制定和整改任务的落实打下坚实基础。二是要坚持问题导向,明确整改目标。自来水公司要把巡察成果落实、落细、落到位,把解决具体问题与破解共性问题结合起来,纠建并举,从源头拾遗补缺、堵塞漏洞。按照事要解决、人要处理、长效机制要建立的整改目标,消除过关思想,把反馈问题彻底整改到位。三是要注重标本兼治,提升整改成效。自来水公司领导班子要牢固树立巡察整改不力是失职,不抓整改是渎职的理念,做到对单销账、真改实改。要画出整改路线图,明确时间表。主要领导要切实履行整改首责,要敢于啃硬骨头”;班子成员要抓好分管领域的整改工作,坚决防止击鼓传花、上推下卸。要健全整改常态化、长效化机制,既抓好面上问题整改,又优先处置巡察移交的问题,确保条条要整改、件件有着落。

蒋开军同志表示,巡察组反馈指出的问题一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。提出的整改意见明确具体,严肃中肯。我们要强化思想认识,抓好反馈问题整改,要压实主体责任,务求巡察整改实效,要坚持两手抓两促进,提升企业管理水平。

区工委巡察组有关成员、区纪工委监工委党风政风监督室、派驻发改局纪检监察组、区工委组织部有关同志,洪江自来水公司领导班子成员出席会议;洪江自来水公司全体干部职工、退休党员代表列席会议。