网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

区工委第二巡察组向工委办反馈巡察情况

来源:怀化市洪江区工委办 发布时间:2021-06-16 10:26 【字体:

根据区工委统一安排,2021610日,区工委第巡察组向工委办反馈巡察情况区工委第二巡察组组长阳辉代区工委巡察组反馈巡察情况。区工委委员、区纪工委书记、区监工委主任、区工委巡察工作领导小组组长田作根传达了中央、省委、市委关于巡视巡察工作的精神,并对巡察整改工作提出要求。区工委委员、工委办主任俞勇主持会议并作表态发言。

根据区工委统一部署,202138日至48日,工委巡察组对工委办进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡察定位,坚决贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点围绕“三个聚焦”从严从实开展巡察监督。区工委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区工委书记专题会议报告了有关情况。

辉指出,党的十八大以来,工委办能够把党的政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平总书记关于党办工作“五个坚持”要求,发挥参谋助手、桥梁纽带作用,紧扣中心,服务大局,工作取得一定成效。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:落实党的路线方针政策和上级决策部署有“温差”;落实全面从严治党有差距;基层党建工作仍有短板。

阳辉提出了整改建议。一是强化政治引领,把“两个维护”真正体现在行动上,落实到工作中;二是强化责任担当切实提高“三服务”水平,充分发挥工委办“核心智库”作用;三是纵深推进全面从严治党,持续深入开展形式主义官僚主义专项整治;四是进一步履行好党建主体责任,实现党建引领促业务,业务提升强党建

田作根对巡察整改提出明确要求,一是带头提高“政治三力”,增强巡察整改的主动感。必须不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极主动将党中央重大决策部署转化为推动经济社会发展的实际成效,以实际行动抓巡察整改工作中践行“两个维护”。二是主动压实“两个责任”,增强巡察整改的使命感。要压实整改主体责任和监督责任,统一思想,步调一致,自觉扛起责任,不折不扣把整改工作落到实处。三是全力抓好“三个结合”,增强巡察整改的获得感。针对暴露出的问题,从体制机制上深入查找原因,抓好“当下改”与“长久立”相结合;举一反三与深化改革相结合;成果运用与提升服务相结合。

俞勇表示,针对巡察中发现的问题,工委办领导班子高度重视,全盘认领,并将认真查摆问题,剖析缘由,深挖本源,不折不扣地落实好各项整改任务。一是要提升政治站位,切实增强巡察整改落实的政治自觉和行动自觉。二是要强化政治责任,切实推进巡察整改落地见效。三是要主动担当作为,推动党办事业发展再上新台阶。

区工委巡察组有关成员、区纪工委监工委党风政风监督室、派驻工委办纪检监察组、区工委组织部有关同志,工委办领导班子成员出席会议;工委办全体干部职工、退休党员代表列席会议。