网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

区工委第二巡察组向区科协党组反馈巡察情况

来源:怀化市洪江区科学技术协会 发布时间:2022-09-07 10:27 【字体:

根据区工委统一安排,2022831日,区工委第巡察组向区科协党组反馈巡察情况。区工委巡察工作领导小组成员谭利权区科协党组传达了中央、省委、市委和区工委关于巡视巡察工作的精神,区工委第巡察组组长冯细枚反馈了巡察情况。之后,冯细枚代表区工委巡察组向科协党组领导班子进行了反馈,谭利权同志对巡察整改工作提出要求。区科协党组书记黄亚玲主持会议并作表态发言。

根据区工委统一部署,2022316日515日区工委第巡察组对区科协党组进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡察定位,坚决贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点围绕“三个聚焦”从严从实开展巡察监督。区工委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区工委书记专题会议和区工委委员会议报告了有关情况。

冯细枚指出,党的十八大以来,区科协积极开展全国科普日、科技活动周等活动,通过举办青少年科技创新大赛、网络大赛、青少年机器人等竞赛,一定程度提高了我区青少年科学素质巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:一是贯彻上级重大决策部署不够到位,履职尽责主动服务意识不强。二是落实全面从严治党战略部署不够有力,执行中央八项规定精神有短板。三是贯彻落实新时代党的组织路线仍有差距,基层党组织建设薄弱

冯细枚提出了整改建议。一是坚持不懈抓好思想理论学习。二是充分发挥党组核心领导作用。三是持之以恒推进巡察整改落实。四是加强财务监管

谭利权同志对巡察整改提出明确要求,一是坚决落实巡察整改的政治要求巡察发现问题的目的是解决问题,习近平总书记强调:“发现问题不解决,比不巡视的效果还坏”。二是坚决落实巡察整改的主体责任。党组要压实责任,反馈问题要清零,制定制度要管用。三是坚决落实巡察整改的监督责任纪检监察机关和组织部门要担负起巡视整改监督责任,巡察办要履行好统筹协调、跟踪督促、汇总报告职能对巡察整改不力、不到位的坚决问责追责,确保整改落到实处。四是坚决落实巡察整改的方法路径。做到个性问题马上改、共性问题全面改、突出问题重点改

黄亚玲表示,将以此次巡察为契机一是提高政治站位,强化认识增强政治定力、政治担当坚决把思想和行动统一到区工委和区工作部署和要求上来二是强化政治担当,落实主体责任把落实主体责任作为首要政治任务,每位党组成员都要按照一岗双责要求,带头抓好分管领域整改,规范单位内部管理,形成长效机制三是扎实推进党风廉政建设,抓好整改落实。对巡察反馈问题坚决做到已经整改销号的问题不改后重犯、正在整改的问题不避实就虚、即将深挖细查的问题不久拖。

区工委第二巡察组有关成员、区纪工委监工委党风政风监督室、派驻科工局纪检监察组负责同志、区科协党组领导班子成员出席会议。



                                                                               怀化市洪江区科学技术协会

                                                                                       2022年9月7日