网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 重要会议

伍罕鸣主持召开2020年第18次管委常务会议

来源:洪江区融媒体中心 发布时间:2021-01-03 10:04 【字体:

12月31日,区工委副书记、区管委主任伍罕鸣主持召开2020年第18次管委常务会议。会议审议了《怀化市洪江区生态文明建设示范区规划(2020-2025)》和《关于做好岁末年初安全生产工作的情况汇报》等工作,并研究我区贯彻落实意见。 

会议指出,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,牢固树立生命至上、安全第一的理念,进一步明确和层层压实每一个行业领域、每一个生产经营单位、每一个环节的安全生产责任,细化强化安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和12月30日省、市安全生产电视电话会议精神,全面整治化解危化品及相关领域系统性安全风险,严格按照化工园区和危化品企业“两个导则”,针对突出重大危险源实施最严格的治理整顿,抓好源头管控,加快推进化工产业升级,强化危险废物监管,完善危险废物由产生到处置的各环节监管体系。要举一反三切实加强安全防范工作,深化消防、交通运输、建筑施工、城市燃气、烟花爆竹等重点行业领域安全整治,严厉打击违法违规行为,全力做好应急处置准备,完善和落实安全生产制度措施,为我区经济社会高质量发展营造安全稳定的良好环境。 会议还研究了其他事项。

相关解读