网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 重要会议

伍罕鸣主持召开2021年第7次管委常务会

来源:洪江区融媒体中心 发布时间:2021-05-21 17:43 【字体:

5月20日,区工委副书记、区管委主任伍罕鸣主持召开2021年第7次管委常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习时关于社会保障工作的重要讲话精神和许达哲、毛伟明同志在全省实施“三高四新”战略产业项目推进现场观摩会上的讲话精神,听取关于我区食品安全等工作情况汇报,并研究我区贯彻落实意见。

会议指出,要深入学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,增强做好社会保障工作的使命感责任感紧迫感,紧扣健全多层次社会保障体系,紧盯群众反映强烈的烦心事、操心事、揪心事,加强社会保障精细化管理,完善社会保障管理体系和服务网络,提升社会保障治理效能,为广大人民群众提供更可靠、更充分的社会保障。

会议要求,要认真学习、深刻领会省委书记、省人大常委会主任许达哲,省委副书记、省长毛伟明在现场观摩会的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府和区工委的决策部署上来,趁势而上,持之以恒抓工业,紧盯项目、加强调度,绵绵发力、久久为功,牢牢把握发展机遇期,确保经济平稳发展。

会议强调,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,是重大的政治问题、社会问题和民生问题。各部门要深入贯彻习近平总书记对食品安全工作重要指示、批示精神,提高政治站位,强化时不我待的紧迫感,下大力气解决我区食品安全工作中存在的隐患,确保人民群众“舌尖上的安全”。要坚持问题导向,打出标本兼治的组合拳。各相关职能部门要坚持源头治理与过程控制并重、系统防范与重点节点管控齐抓,严把从农田到餐桌的每一道防线;宣传部门要密切配合,迅速曝光食品安全问题,使之成为过街老鼠,露头就打;要建立群众举报机制,强化公众监督,营造全民参与、群策群力的社会氛围。要压紧压实责任,提升抓落实的执行力。做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实,守好自己的“责任田”,切实履行好管理责任。

会议还审议研究了其他事项。

相关解读