网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政绩效评价

洪江区融媒体中心2020年度部门整体支出绩效自评报告

来源:洪江区财政局 发布时间:2021-06-28 10:46 【字体:

一、部门概况

我台为全额拨款的事业单位,事业全额编制为22人,现有在职人员20人,退休人员为3人。

部门主要职责

贯彻执行党和政府在宣传、影视文化方面的路线、方针、政策,把握正确的舆论导向,充分发挥喉舌作用,围绕区工委、管委的中心工作开展新闻宣传。

    二、部门整体支出管理及使用情况

(一)基本支出

2020年总支出2,978,378.14元。其中:工资福利支出2,266,908.07元;一般商品和服务支出59762.07元;对个人和家庭的补助支出8,208.00;资本性支出300000.00的元。

2020年“三公”经费开支32374元,其中公务接待费32374元,同比减少10%。我台严格执行“三公”经费管理办法,实行事前审批、事后签审的管理方式进行管理,严格控制了“三公经费”支出。

(二)专项支出

2020专项支出34.35万元,其中广播电视事业费17.25万元,医药广告停播费17.10万元,主要用于广播电视事业工作的正常运转。

三、部门专项组织实施情况

按照专项资金管理要求,建立了相关的管理制度,专门制定了工作方案,进行了人员分工,对项目的实施进行了规范化、程序化的管理。

四、资产管理情况

为加强资产管理建立了严格的资产管理制度,新增、报废固定资产必须上报区财政局。年初固定资产1475776.52元,年末固定资产1775776.52元。

五、部门整体支出绩效情况

制定电视台中长期发展目标计划;负责本台公益性栏目的采制、播出,确保不出现导向性错误及重大事实性错误;负责本台三个频道播出节目的编排、审查,确保所有播出节目符合上级有关宣传管理规定及技术指标要求;建设、管理、维护本台节目制作及播出网络,切实落实安全播出的各项措施,确保全台节目安全播出;承办区工委、区管委和上级主管部门交办的其他工作任务。

   

一、