当前位置: 首页 > 洪江旅游 > 旅游动态

旅游动态

报!洪江古商城又在新华社“闪亮登场”啦!

来源:洪江区文化旅游广电体育局 发布时间:2021-07-02 15:28 【字体:


▲6月30日,新华社客户端湖南频道


洪江区:夜游洪江古商城 歌声穿越一百年

新华社客户端长沙6月30日电(袁春华、黄建平、田才茂)百年风雨百年路,经典旋律永流传。连日来,怀化市洪江古商城景区人声鼎沸,热闹非凡,景区组织策划的“歌声穿越一百年”庆祝建党一百周年主题夜游活动在烟雨洪江街区首演,用红色经典旋律再现百年辉煌历程。






“我的家在东北松花江上,那里有森林煤矿,还有那满山遍野的大豆高粱……”当人们熟悉的歌声响起,上千名市民游客迅速向演出台前“集结”。徽州会馆、黄州会馆、街区舞台、湘乡会馆……节目表演到哪里,市民游客就跟随到哪里。“节目很用心,方式很出彩,效果也很震撼,太热闹了。”来自会同县的杨女士感到不虚此行。

主题夜游活动分为“革命篇章”“建设篇章”“改革开放篇章”和“新时代篇章”四个部分,将红色文化和群众文艺有机融合,深情讴歌中国共产党一百年来的丰功伟绩。






“活动旨在让市民游客接受一场沉浸式的红色教育体验和理想信念洗礼。”活动负责人介绍,为确保主题夜游活动办成功、出效果,景区从5月份就开始精心策划筹备。

据了解,洪江古商城“歌声穿越一百年”主题夜游活动从6月26日开始,将持续一段时间。