当前位置: 首页 > 洪江旅游 > 旅游动态

旅游动态

“白+黑”全天不停歇 2021洪江古商城“八月天天乐”华章再起

来源:洪江区文化旅游广电体育局 发布时间:2021-07-16 09:54 【字体:

  “千人齐舞颂党恩,古城创意灯光秀,街头艺术展演、COS之夜、旗袍之夜、汉服之夜、七夕之夜……”7月15日,被誉为“中华商业故宫”的洪江古商城发布消息,由景区主办的洪江古商城2021“盛夏凉宵·八月天天乐”活动将于8月1日开启华章。



穿越游+互动体验,白天畅玩古商城

    8月1日开始,洪江古商城景区每天都将开展丰富的潮玩古城、潮玩夜市等嗨游活动,以“白+黑”的模式全天不停歇。让广大游客闲庭信步乐游洪江,满腔情怀畅玩洪江,唇齿留香吃在洪江,宾至如归安住洪江。

  “在白天,既延续了传统的古城沉浸式穿越游玩,与往届活动不同的是,今年增设了多个亲子互动体验区,还推出了想唱就唱、魔力盲盒等年轻人喜爱的活动环节……”洪江古商城景区活动负责人贾克坤介绍,针对暑期旅游市场,今年8月1日至31日,洪江古商城将继续开展大型主题活动和系列优免政策,让游客充分体验洪江区的人文美、山水美、饮食美。同时,景区将严格落实上级关于疫情防控的各项要求,按时对景区景点和活动场所进行消毒,游客凭健康码和行程码进入景区,暂不接待疫情中高风险地区游客,为广大游客提供一个安心健康的出游环境。


在古城景区内,游客可换上古装玩一次沉浸式穿越体验,参加各个景点的演艺互动,通关一次简单的“剧本杀”;还可在景区内的景点淮盐缉私局开展亲子DIY手工物件互动活动,现场体验石膏娃娃、水粉金粉画等手工物件;或在“烟雨洪江”世界书局处体验一次充满参与感和有温度的童趣空间,共悦孩子们成长的美好。

景区每天下午还在“烟雨洪江”街区的关圣殿广场设置了亲子戏水游戏,通过泼水互动,让游客在炎炎的夏日享受泼水的快乐。想唱就来洪江,在“烟雨洪江”街区舞台处,景区为游客提供了设备,请游客现场直播飙歌,凡参与演唱的游客,还可领取精美纪念品和景区消费券。更有全新的魔力盲盒上架,盲盒内设置景区纪念品、免费门票、旅游年卡、街区消费券等奖品,每天更有一台华为手机等你来抽取。


美食作为活动中不可或缺的“兴奋剂”,将不停地挑逗游客的味蕾。在“烟雨洪江”街区,将上演一场美食大戏,让游客来洪江赴约一场独特的“宴”遇。整个怀化的地道特产美食将汇集于此,请你体验一次舌尖的畅意旅行。

璀璨夜景+视听盛宴,夜夜乐享不停

整个八月,夜夜有惊喜。每到夜晚“烟雨洪江”街区流光溢彩,新民路传统商业街灯火璀璨,醉人的夜景下,千人齐舞颂党恩、古城创意灯光秀、街头艺术展演、COS之夜、旗袍之夜、汉服之夜、七夕之夜、戏曲之夜等精彩上演,让您邂逅一次浪漫穿越之旅,一场场视、听、味、“3D”盛宴让你乐享不停。

每周一晚为“COS之夜”,是COS爱好者的福音,这一晚你不用在意别人的眼光,来洪江将会有来自各地的众多爱好者与你在“烟雨洪江”街区巡游打卡,演绎各类节目。


    每周二晚为“冰爽之夜”,在酷热的八月,啤酒和小龙虾当然是绝配,当晚游客可凭景区门票和“烟雨洪江”街区消费凭证进行美食(小龙虾或嗦粉)挑战赛,获胜者将可获得由酒吧赞助的若干啤酒。


    每周三晚为“歌声百年”,当晚演出“又见小城故事·歌声穿越一百年”特别版,唱响中国人百年共鸣的旋律,在优美动听的歌声缭绕下,与现场游客一起接受一场沉浸式的党史学习教育和一次震撼灵魂的理想信念洗礼。


每周四晚为“青春之夜”,摇滚、电音、流行音乐等在街头献艺,这一晚只有青春,诚邀更多的年轻人参与其中,让青春的风撩拨古城的夜。


每周五晚为“旗袍之夜”,当晚演出“又见小城故事”风情季,美轮美奂的烟雨洪江,尽是身着旗袍的东方女子,“夜上海”风情夜在此刻体现得淋漓尽致。


每周六晚为“汉服之夜”,当晚演出“又见小城故事”古风穿越季,着我汉家衣裳,兴我礼仪之邦,古城余音绕梁,再谱盛世华章。汉服之美,再次衬托出古商城清明上河。


    每周日晚为“戏曲之夜”,京剧、越剧、黄梅戏、地方戏等剧纷至沓来,生旦净末丑、板鼓钹琴弦火力齐开,成为广大票友游客的福音。并增设中国传统互动小游戏,如套圈、投壶等,礼品丰富,让你体验传统游戏的乐趣。


另外,每到晚上,静谧的古城里,桐油花开、鱼龙变化、财神迎客、商道集市、江湖镖客等商道元素丰富的文创灯光秀精彩纷呈,为游客免费提供绝美的文化视觉盛宴。


人文+山水,盛夏“凉”宵在洪江

洪江区境内风景优美,沅巫两水在此汇聚,除拥有国家4A级景区洪江古商城外,还有国家3A级景区“湖南嵩云山国家森林公园”及被称为“南竹之乡”“中国第二大竹海”的横岩竹海旅游风景区,人文山水资源十分丰富。


    近年来,洪江区以洪江古商城为核心,通过挖掘洪江商道文化、传统文化、美食文化等,并结合当前流行的文化元素,倾力打造了“又见小城故事”沉浸式夜游等模式,形成了“白天+夜晚”的旅游模式,受到越来越多游客的青睐。此次“盛夏凉宵·八月天天乐”活动无论是白天还是晚上,都进行了深化升级,进一步丰富了游客的体验度,让游客可以玩得更加尽兴,充分体验洪江这座魅力古城。


    同时,洪江独特的地理环境也造就了洪江的山水美景。嵩云日出、云涛雾海、落日观霞等自然风光吸引了越来越多的游客来到洪江古商城,密岩尖、天柱峰、沅水北岸栈道、嵩云山、川山游步道等景点逐步成为游客赏日出、观晚霞、品洪江山水美景的不二选择。这个夏天,来到洪江古商城,游客除了能体验古商城的商道文化、赏夜景、品美食、看表演、夜游洪江外,还能欣赏到洪江的自然之美,享受盛夏里洪江的清凉。


    洪江区交通便利,沪昆高速、包茂高速和209国道均可直达洪江,怀化高铁南站开通了直达洪江古商城旅游巴士,车程约70分钟。目前,怀邵衡铁路已正式运营,全国各地的游客坐高铁至安江东站,再坐车经S222线至洪江古商城游玩,车程仅需半小时交通网络十分便捷。