当前位置: 首页 > 洪江旅游 > 旅游动态

旅游动态

好消息!!洪江区这两处地方入选为湖南省历史文化街区

来源:洪江区文化旅游广电体育局 发布时间:2021-10-15 09:27 【字体:

重磅好消息

小编从省住房和城乡建设厅获悉

省政府统一公布了

53处湖南省历史文化街区

洪江有两个街区榜上有名!


能够列入省级历史文化街区名单
这两个街区有什么过人之处呢?
一起来了解一下!

“洪江古商城高坡街”位于湖南省怀化市洪江区,该街区主体建筑群形成于明清至民国时期,全国重点文物保护单位1处16栋建筑,登记不可移动文物共10处,历史建筑共6幢,传统风貌建筑共79幢,历史街巷14条。文物保护单位占地总用面积5229平方米,历史建筑总用地面积1740平方米,传统风貌建筑总用地面积37890平方米。





“洪江古商城老街”位于湖南省怀化市洪江区,该街区主体建筑群形成于明清至民国时期,全国重点文物保护单位1处2栋建筑,登记不可移动文物共2处,历史建筑共1幢,传统风貌建筑共11幢,历史街巷3条。文物保护单位占地总用面积898平方米,历史建筑总用地面积500平方米,传统风貌建筑总用地面积2890平方米。






苏州会馆:始建于明崇祯十七年(1644),由苏州商人集资修建,为商业会馆。清嘉庆二十二年(1817)移至龙船冲。建两大厅楼、客堂、戏台,作为会馆的货物仓储或转租其他会馆,民国时期由陈信富买下经营布匹洪油。

徐复隆商行:始建于清同治十二年(1873),由儒商徐左臣、徐达臣两兄弟所建。是一座三进两层的木质穿斗式结构建筑,四周有青砖所砌的“封火墙”围护,是洪江古商城商号建筑中最具代表意义的“窨子屋”院落。

厘金局:位于洪江区沅江路龙船冲13号,始建于清咸丰五年(1855),单进三开间,单檐重屋,木质穿斗,两个天井,南边两层北边三层,建筑面积620平方米。是清朝政府在洪江设立的官方税收机构。


洪江区这2个历史文化街区入选

彰显了咱们这座城市深厚的历史文化底蕴


不妨趁着空闲的时候
来历史文化街区逛逛
感受洪江独特的城市魅力