网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 守护青山绿水

关于洪江区方元源新型墙材料有限公司年产6000万块页岩砖技改项目环境影响报告表的批复

来源:怀化市生态环境局洪江区分局 发布时间:2021-01-11 10:48 【字体:


怀洪区环评20213

怀化市生态环境局

关于洪江区方元源新型墙材料有限公司

年产6000万块页岩砖技改项目

环境影响报告表的批复

洪江区方元源新型墙材料有限公司

你单位呈报的《洪江区方元源新型墙材料有限公司年产6000万块页岩砖技改项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)及相关资料收悉。经研究,现批复如下:

一、单位投资1600万元在洪江区带子街57号实施年产6000万块页岩砖技改项目,其中环保投资65万元,占项目总投资的4.06%。该项目的主要建设内容和规模为:将现有26门轮窑拆除,新建一条隧道窑,对堆场场地进行硬化等。根据《报告表》评价结论,在严格按照《报告表》所列规模、地点、内容实施,落实相关污染防治、风险防范措施和本批复要求等前提下,从生态环境保护角度分析,我局同意该项目建设。

    二、该项目在环境管理中要认真落实《报告表》提出的各项环保措施和要求,严格执行环保“三同时”制度,切实加强环保设施运行管理,确保各类污染物稳定达标排放。

    三、该项目在建设和运营中要重点做好以下几个方面的工作:

1、建设单位须落实各项污染防治和环境保护措施,确保污染物达标外排,减小噪声和扬尘污染

2、严格落实运营期大气污染防治措施。隧道窑烟气采用双碱法烟气脱硫技术处理后通过45m高烟囱排放,排放浓度满足《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)中表2新建企业大气污染物排放限值。

3、加强水污染防治。生活污水经化粪池预处理满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准后,通过城市污水管网排至洪江区生活污水处理厂处理;脱硫除尘废水经沉淀处理后回用于烟气处理,不外排。

4、加强固废管理。严格落实好各类固体废物的收集、处置措施。

5、严格落实噪声污染防治措施。施工期合理安排工期,禁止夜间施工,确保厂界噪声符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011);运营期采取减振、隔声、加强管理等措施,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。

四、该项目的环保设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时建成投入使用,项目竣工后,建设单位应当按照相关的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,经验收合格后方可投入运营。

五、该项目建设及运营期间的环境监管由怀化市洪江区生态环境保护综合行政执法大队负责,并自觉接受各级生态环境部门的监督检查。

六、《报告表》经批准后,如项目的性质、工艺、规模、地点和拟采用的防治污染及防止生态破坏的措施发生重大变动或自批准之日起满5年才开工建设,须报我局重新审批或者审核。

                        怀化市生态环境局

                        2021年1月11日