网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 守护青山绿水

怀化洪江区江磊材料有限责任公司年产28万吨机制砂建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:怀化市生态环境局洪江区分局 发布时间:2022-04-08 09:07 【字体:

    经审议,我局拟于近日内批准《怀化洪江区江磊材料有限责任公司年产28万吨机制砂建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:怀化市生态环境局洪江区分局行政审批股

    编:418200

联系电话:0745-7637643

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,在公示期内(202248-2022414)申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

年产28万吨机制砂建设项目

建设地点

湖南省怀化市洪江区桂花园乡渔梁村

建设单位

怀化洪江区江磊材料有限责任公司

环境影响评价机构

湖南湘尚环境服务有限公司

项目概况

本项目位于洪江区桂花园乡渔梁村,占地面积约3000m2,主要建设 1 条年产28万吨机制砂产品生产线.建设内容为建设机制砂生产线、碎石加工车间、成品堆存场、原料堆场、废水处理设施等,项目总投资200万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1施工期污染影响。加强施工期环境管理,文明施工,减小噪声和扬尘污染,做好水土保持。

2、加强运营期废气管理。原料堆场和碎石成品堆场设围挡,厂区物料堆场和碎石成品堆场通过湿法制砂工艺+设备封闭处理+3台雾炮机等方式降低粉尘,在装卸过程中喷水雾降尘,车辆运输扬尘通过路面硬化并定时清扫、洒水抑尘,达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2新建污染源大气污染物排放限值(颗粒物:1.0mg/m3)要求。

3、加强运营期废水管理。本项目洗砂废水通过三级沉淀池沉淀和泥水分离罐处理后,储存于清水池循环使用,不外排初期雨水收集沉淀后回用于生产生活污水通过化粪池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准后,排放至洪江区城镇污水处理厂。

4、加强运营期噪声管理。合理安排工作时间,禁止夜间生产,禁止鸣笛;项目选用环保低噪型设备,对噪场设备采取减振和密封隔声等措施,使噪音达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)2类标准要求。

5、加强运营期固体废物管理。本项目产生的泥渣外售周边砖厂制砖废矿物油、含油废抹布及手套属于危险废物,应根据危险废物相关管理规定设置标志、管理台账,落实防渗漏、防扩散等措施,交由有相关处理资质的单位处理生活垃圾交由环卫部门统一处理。