网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

年产3000t机制木炭生产线扩建项目

来源:怀化市生态环境局洪江区分局 发布时间:2020-11-05 10:35 【字体:

年产3000t机制木炭生产线扩建项目

经审议,我局拟于近日内批准《怀化市洪江区欣隆竹胶板厂年产3000t机制木炭生产线扩建项目环境影响报告表》,现就项目环评关情况予以公示5个工作日,如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:怀化市生态环境局洪江区分局办公楼管理股

    编:418200

联系电话:0745-7637643

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,在公示期内(2020年115-2020年1111)申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

怀化市洪江区欣隆竹胶板厂年产3000t机制木炭生产线扩建项目

建设地点

湖南省怀化市洪江区长寨英明山

建设单位

怀化市洪江区欣隆竹胶板厂

环境影响  评价机构

怀化环诚环保科技有限公司

项目概况

项目总占地面积3170m2,建设一条3000吨/年机制木炭生产线。拟建钢结构厂房面积约2600m2,新建办公用房约150m2以及其它生产辅助设施。项目购置国内先进的生产线、制棒机、烘干机、烟气处理装置等设备,配套环保、给排水等辅助工程。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、施工期

1、扬尘污染影响。施工期产生的扬尘、汽车运输建筑材料产生的扬尘,严格执行“六个100%”(即工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输),则项目产生的扬尘对周边环境的影响可减轻。

2、废气污染影响。尽量使用性能优良的施工车辆和机械,不使用超期服役的车辆、机械,使各类施工机械、车辆排放尾气应符合相关环保要求。

3、噪声污染影响。项目施工噪声在经过场界围墙阻隔后,在厂界外30m昼间噪声均达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求,夜间施工噪声会对周围环境有一定的影响。但项目施工期短,白天施工夜间不施工,因此对周围环境的影响较小。

4、固体废物污染影响。施工期产生的固体废物实行分类处置。施工遗弃的沙石、挖方弃土运送至指定地点填埋;废包装材料、废管材及生活垃圾回收后运送至城镇垃圾填埋场填埋。

二、营运期

1、大气污染影响。主要是原料运输、卸载和粉碎过程产生的粉尘,生产过程中产生的SO2、NOX、木煤气、烘干炉烟气。原料堆场和运输时加强洒水降尘和密闭降尘;原料粉碎产生的粉尘由管道收集后排入水雾除尘器+静电除尘器处理后经15m排气筒排放采取焚烧法处理炭化废气

2、水污染影响。生产过程中产生的废水经沉淀后循环使用不外排,定期补充损耗

3、噪音污染。本项目主要噪声源为制棒机、粉碎引风机、烘干机等设备噪声全部置于车间内,合理布置噪声源位置,采取基础减振、厂房隔声等降噪措施,噪声值降低20dB(A)。

4、固体废物。项目投入营运后,产生的固体废物主要有烘干炉渣、沉淀池沉渣、不合格产品、员工生活垃圾其中回收粉尘、烘干机炉渣等返回生产线作为原料再利用,生活垃圾由环卫部门统一清运,废润滑油、含油废手套(抹布)属危险废物,按危险废物集中收集后暂存于危废暂存间,定期交由有资质单位处置。

附件,怀化市洪江区欣隆竹胶板厂年产3000t机制木炭扩建项目环境影响评价报告表