网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

伍罕鸣:筑牢安全屏障 守护一方平安

来源:洪江区融媒体中心 发布时间:2021-10-05 11:39 【字体:

10月4日,在全市检查调度国庆假期应急值守、安全防范工作视频会议结束后,区工委书记伍罕鸣迅速主持召开会议,安排部署我区国庆期间各项安全防范工作。他强调,要时刻紧绷安全生产这根弦,毫不松懈,抓严抓细抓实安全防范各项工作,筑牢安全屏障,守护一方平安。区领导俞勇、李超参加。


伍罕鸣指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产、社会稳定、疫情防控等工作的重要论述和指示精神,充分认识当前安全生产的严峻形势,时刻绷紧安全弦,压紧压实各级安全责任,坚持预防为主,筑牢安全底线,切实守护一方平安。


伍罕鸣要求,要紧盯危险化学品、道路交通、景区防控、用电安全等重点领域,加强危化品生产、运输、储存等环节的安全风险管控,做到全流程无遗漏、全过程无隐患。要强化车辆和驾驶员源头安全管理,全力排查道路安全情况,及时消除安全隐患。景区要严格落实常态化疫情防控措施,提醒游客遵守相关疫情防控要求,营造安全健康的旅游环境。要对辖区重点电线线路进行地毯式检查,确保高温情况下用电安全。

伍罕鸣强调,要加大宣传力度,充分利用“村村响”广播宣传护林防火法律法规和典型案例,增强村民森林防火的责任意识。要加强值班值守,全面巡查各个防区责任单位在岗值守情况,坚决杜绝脱岗、漏岗现象,确保做到看住山、防好人、禁住火、把好口。要及时上报火情信息,随时掌握森林防火动态,在第一时间组织人员进行扑救。应急救援队伍要靠前驻防,一旦发生火情,做到快速响应,把险情消灭在萌芽状态;同时加强应急培训演练,提升防火队员的应急处置和扑救能力。要严查野外用火和露天焚烧秸秆等违法行为,坚决做到发现一起、扑灭一起、处理一起。

伍罕鸣强调,要严格落实“三不两必一加快”疫情防控措施,紧盯来洪旅游人员,严格落实扫码登记、测量体温等要求,确保游客信息可查询、可追踪。要紧盯境外和中高风险地区来(返)洪人员,加强摸排和管控,掌握人员动态,及时上报相关人员信息,落实健康管理各项工作。要紧盯疫苗接种任务完成情况,全力以赴提高疫苗接种率。