网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

胡东声开展巡林及企业安全生产督导调研工作

来源:洪江区融媒体中心 发布时间:2022-09-21 18:56 【字体:

920日,区工委副书记、管委主任胡东声带队开展巡林及企业安全生产督导调研工作。


胡东声一行首先来到土溪冲,调研督导沅河竹筷加工厂安全生产和火灾整改情况。他强调,要绷紧安全生产这根弦,压实属地责任、行业监管责任和企业主体责任,做到监管覆盖到位、制度执行到位、隐患整改到位。企业要落实重大火灾隐患整改的主体责任,加快重大火灾隐患整改进度,落实好五米防火隔离带、消防蓄水池修建工作,确保在规定时限内消除重大火灾隐患,同时常态化开展员工专业技术和安全培训,规范操作流程,完善管理制度,紧盯重点环节,切实提升人防、技防安全水平。

随后,胡东声一行前往菖蒲村开展巡林工作并召开座谈会。在座谈会上,胡东声与护林员亲切交谈,在了解到菖蒲村六位护林员担负起了一万一千余亩林地的安全管护工作之后,胡东声代表区工委管委向他们表示了崇高的敬意。他指出,落实好“林长制”工作是深入践行习近平生态文明思想的具体行动,也是推进生态环境保护工作的关键抓手,各乡村要压实林长制责任,选好护林员、用好护林员,常态长效开展好林区日常管护工作,持续做好森林防火宣传,增强进出人员及周边群众安全防火意识。要提升智能化管护水平,全天候加强监测监管,特别是重要时期、重点区域管控必须做到人防、技防并举,确保林区平安无事。