网站支持IPv6

设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

刘晓明主持召开区工委委员会(扩大)会议,重点研究了这些事项

来源:洪江区融媒体中心 发布时间:2024-01-31 19:22 【字体:

130日,区工委书记刘晓明主持召开区工委委员会(扩大)会议传达学习习近平总书记近期重要讲话指示精神,研究我区贯彻落实意见通报中央纪委国家监委对彭国甫进行纪律审查和监察调查的决定;传达学习省“两会”精神,全省、全市生态环境保护大会精神研究我区贯彻落实意见听取区人大工委、区管委、区政协工委、洪江人民法院、洪江人民检察院党组工作情况汇报,安排部署2024年春节期间相关工作。


会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神,全面加强金融监管,防范化解金融风险。要深入学习贯彻习近平总书记对“三农”工作作出的重要指示和中央农村工作会议精神,坚持农业农村优先发展,建设具有洪江区特色的宜居宜业和美乡村。


会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神和中央政法工作会议精神,努力建设更高水平的平安洪江、法治洪江。要深入学习贯彻习近平总书记对江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故、对云南昭通市镇雄县山体滑坡作出的重要指示精神,始终绷紧安全生产这根弦,确保人民群众度过平安祥和的新春佳节。

会议强调,要认真落实二十届中央纪委三次全会精神,推动全面从严治党取得新的重大成果。各级党员领导干部要深刻汲取反面典型案件教训,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。

会议强调,全区上下要认真学习领会省“两会”精神,全面对标对表抓好贯彻落实,全力促发展、保安全、惠民生,推动各项部署要求在洪江区落地见效。

会议强调,全区各级各部门要高度重视,提前谋划、周密部署,全力以赴确保春节假期及前后社会大局安全稳定。要营造浓厚氛围,以举办好“洪福洪江年”为契机,精心策划好、组织好一批春节文旅主题活动,精心打造“小城过大年”的浓厚节日氛围。要守牢安全底线,压实安全责任,强化应急值守,妥善应对春节期间可能发生的各种突发事件和异常情况。要加强市场监管,多措并举保障春节期间重要民生商品供应充足和价格平稳。要做好信访维稳,抓好矛盾纠纷排查化解工作,加强社会治安综合治理,强化城市综合执法。要加强廉洁自律,全区干部职工要以身作则,自觉在思想上划出红线、筑牢防线。要做好节前慰问,集中开展好春节走访慰问活动,保障农民工工资以及各项惠民资金按时足额发放,确保群众安全温暖过冬、祥和过节。

会议还研究了其他事项。