网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡街快讯

水井配上警示牌 筑牢安全“防护墙”

来源:洪江区高坡街 发布时间:2021-07-20 17:31 【字体:


为预防青少年儿童溺水事故的发生,自进入暑期以来,高坡街街道例行排查辖区池塘、水井,切实做好防溺水安全工作。

因暑假来临,很多青少年在炎热夏季喜欢玩水,为预防溺水事故发生,社区工作人员在池塘、水井等有安全隐患的醒目位置放置“水深危险,严禁下水”“井深危险,注意安全”等标识的警示牌。同时,为保障工作成效,高坡街街道按照“安全第一、生命至上、防患于未然”的原则,加大对辖区内池塘、水井等事故易发地段排查力度,每天安排工作人员在几个重点时间段前往巡查,并建立巡逻台账,尽全力遏制事故的发生。

此次共放置警示牌9块,高坡街街道还将在暑期开展一系列宣传活动,提醒居民特别是未成年人强化安全意识、远离危险水域,确保安全度夏。(通讯员:佘尔云)