网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡街快讯

新街:社区黑板报下的老党员

来源:洪江区新街 发布时间:2021-07-08 21:51 【字体:

新街:社区黑板报下的老党员

社区有一位八十多岁的爷爷,义务帮我们出黑板报好多年了,黑板报内容丰富多彩,辖区居民都很喜欢去看嘞。”歌诗坡社区党总支书记周蓉说道。

周蓉口中的主人公是住在歌诗坡社区的黄昌治老先生,今年87岁高龄,是一位拥有61年党龄的老党员,退休后,歌诗坡社区的宣传栏就是他的“责任田”。为准备黑板报上的内容,黄昌治坚持每天看新闻,自己掏钱订阅期刊、报纸,把觉得不错的内容用笔标注出来,最后整理上黑板报。在这块“田地”里宣传党的政策、地方中心工作,传播健康知识、弘扬传统文化……内容不断在变,不变的是正能量的传递。多年来一直坚持义务为社区出黑板报为社区居民做好事,特别是去年抗击疫情党员群众捐款,他第一个带头捐款,还积极号召周围的党员群众为疫情捐款黄昌治深有感触说道:“我们虽身居家中,仍心系抗疫、心系国家,虽然不能去疫情前线支援,但响应党的号召献一点爱心是我们党员的责任和义务。”黄昌治的行为在社区得到了群众的广泛认可,纷纷为他点赞。

时间不断流逝,今年87岁的他已经是满头发,但老去的是岁月,不变的是他炽热的爱国爱党爱家乡的情怀无论天晴下雨,还是身患疾病,他始终坚守在这块黑板前,践行着初心使命,发挥老党员的先锋模范作用,为支部党员做表率、树榜样。(通讯员:瞿红兵曾淑