网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡街快讯

新街:“红袖章”义务巡逻队,夜护居民平安

来源:洪江区新街 发布时间:2021-09-02 10:52 【字体:


新街:“红袖章”义务巡逻队,夜护居民平安

9月1日晚,在洪江区新街街道社区的大街小巷穿梭着一支佩戴红袖章的义务巡逻队,他们身穿反光马甲,手持爆闪灯和手电筒,走街串巷喊话“请大家关好门窗,严防小偷,注意用电、用气、用火安全……”,温馨提醒辖区居民注意防火、防盗、防诈骗,让居民在“打更声”中提高自我防范意识,成为建设“平安洪江”道路上一道别样的“风景线”。为进一步深化“平安洪江”建设,确保国庆期间社会治安稳定,洪江区新街街道各个社区组织“红袖章”党员志愿者义务巡逻队,每晚在辖区内的大街小巷进行巡逻。

“红袖章”队员们佩戴红袖章对辖区内商铺、街道、小区等进行巡逻检查,提醒住户锁好车辆、关好门窗,做好防火、防盗等治安防范宣传工作;在巡逻过程中发现有可疑人员、车辆,立即上前盘查,并对巡逻中发现的问题及时劝阻并上报,将各种不稳定因素处理在萌芽状态。同时,积极动员辖区居民开展邻里相望,信息互通,掌握辖区不稳定因素,增强广大居民的安全防范意识。

“现在晚上听到巡逻队员喊话,我心里觉得特别安全、踏实!”家住二凉亭社区偏僻地段的居民张大妈说道。此次活动通过夜间巡逻方式在全辖区形成齐抓共管、群防群治的氛围,最大限度地压缩犯罪分子的活动空间,保障广大人民群众的生命财产安全,切实为居民安居乐业保驾护航。参与此次活动志愿者纷纷表示:“这次活动非常有意义,即使是一件巡防小事,也是在为社区的平安尽自己的一份绵薄之力。”(通讯员:曾淑)