网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡街快讯

犁头嘴社区开展秋冬防火宣传

来源:洪江区沅江路 发布时间:2021-09-02 10:04 【字体:


“听到这些,我们以后要多加注意用电安全。”家住留园的罗阿姨高兴地说。91日,沅江路街道犁头嘴社区开展秋季防火宣传活动,做到防患于未然

秋季风干物燥是火灾的多发季节,犁头嘴社区为切实做好古商城景区防火工作,强化辖区居民消防安全意识社区工作人员通过微信群、张贴通知、入户等方式广泛宣传秋季火灾防范措施,并告知居民切勿因不良的生活习惯酿成火灾,出门自觉随手“关掉”家用电气,定期清除窨子屋内堆放杂物等,有效预防火灾事故的发生。

现场还为居民发放了《家庭安全知识手册》《用电法规与合理用电》等内容的消防宣传资料。并进行了综治民调宣传工作。

此次活动切实将景区防火安全知识宣传落到实处,提高了辖区居民的防火防灾意识,全力筑牢古商城消防安全防火墙”。

(通讯员:向棱浩)