网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡街快讯

横岩乡:以舞为媒,宣传反诈

来源:洪江区横岩乡 发布时间:2022-08-29 11:38 【字体:

横岩乡:以舞为媒,宣传反诈

“只要大家不贪小便宜,不轻易转账,骗子就难以行骗……”在横岩村老年活动练习室内乡村工作者向正在排练的广场舞爱好者讲解针对老年群体的“投资理财”“保健用品”“养老产品”等诈骗手段。

自开展打击整治养老诈骗专项行动以来,横岩乡注重结合本地村民活动和老年人的生活习惯,选择老年人集聚较为集中的活动场所开展宣传采取入村组宣知识“面对面解疑惑”等方式,提醒老年人不透露个人信息、不浏览不明链接、不轻信来历不明的电话及短信、不轻易转账,加强自身钱财的安全防范意识,通过讲解各类养老诈骗的套路惯用伎俩,竭力增强老年人防诈的敏感性和辨识度。

下一步,横岩乡将继续深入老年群体宣传,并关注其家庭成员等其他群体的辐射带动力量,持续筑牢农村防骗防护网,切实提高村民百姓防诈“免疫力”。(通讯员:龙笑云)