网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡街快讯

沅江路街道:森防“板凳会” 居民乐参与

来源:洪江区沅江路 发布时间:2022-09-20 15:27 【字体:

沅江路街道:森防“板凳会” 居民乐参与

  针对目前干旱天气,森林火险隐患大,同时结合环保“利剑”行动,为防止居民燃烧秸秆、枯草导致大气环境污染和森林火灾。近日,沅江路街道应急办组织大岩冲居民小组开展了一场别开生面的群众“板凳会”。

  社区工作人员以拉家常形式和大家讨论修订居民公约,其中“禁止在林区焚烧杂草,防止森林火灾!”增添为居民公约新内容,得到大家一致同意,推进了居民自我约束、自我管理、自我服务。司法所工作人员通过结合案例生动宣讲森林防火法律法规,提高居民群众森林防火法制意识,打好森林防火法治+德治组合拳。

  据悉,街道依托“社区微网格”信息采集及常态化宣传机制,对林区周边菜地垦种户进行登记造册,发放森林防火告知书,加强统筹管理,截至发稿日,累计发放森林防火告知书200余份。同时,利用无人机进行常态宣传及巡查,形成“人防、技防、物防”的有机结合,扎实做好森林防火和环保工作。     

                                                                    (通讯员:孟红波)