网站支持IPv6

设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡街快讯

集中除患攻坚整治行动筑牢节前安全

来源:洪江区沅江路 发布时间:2024-02-07 16:28 【字体:

集中除患攻坚整治行动筑牢节前安全

为保障辖区居民度过一个安全祥和的春节,防范遏制各类安全事故的发生。近日,沅江路街道在节前开展消防安全集中除患攻坚整治行动。

      此次消防安全集中除患攻坚整治行动集中排查企业、烟花爆竹店、古商城核心景区、“九小场所”、人员密集场所等消防重点场所和部位。检查中,工作人员不放过任何有消防安全隐患的蛛丝马迹,并做好记录。对在检查中发现的问题隐患,当场进行反馈,能立即整改的立即整改,不能立即整改的在规定时间期限整改到位。同时,还向企业主或经营业主宣传安全知识,督促他们认真履行安全职责,要全力保障人民生命和财产安全。此次集中排查行动累计检查100余次,发现安全隐患10处,现场监督整改9处,限期整改1处。

下一步,沅江路街道将加大安全隐患排查力度,抓牢、抓实、抓细消防安全工作,进一步压实消防安全责任,落实防范措施,健全工作机制,坚决防范和遏制消防安全事故的发生,确保人民群众春节安全。(通讯员:谢林江)