网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于做好2022年度基层就业学费补偿申报工作的通知

来源:怀化市洪江区教育局 发布时间:2022-08-29 08:53 【字体:

各有关县(市、区)学生资助管理中心、各普通高等学校学生资助管理中心:

为切实做好2022年度基层就业学费补偿申报工作,根据《湖南省普通高校毕业生贫困地区基层单位就业学费补偿管理办法》(湘财教20161号)要求,现就有关事项通知如下:

一、申报对象

1.在我省原贫困地区基层单位就业,符合学费补偿申报条件的2022年应届毕业生;

2.在我省原贫困地区基层单位就业,符合学费补偿申报条件,但未申请基层就业学费补偿的2015年-2021年普通高校毕业生,此次可以补报。

二、申报时间

此次申报时间为2022年9月1日至202211月21日。(湖南省基层就业学费补偿系统将同步开放,网址:http://xfbc.hnedu.cn/BCBM/login)

三、工作要求

(一)加强宣传

各有关县市区教育(体)局和高校要高度重视基层单位就业学费补偿工作,积极做好政策宣传,特别是对特岗教师、三支一扶、西部志愿者、选调生等群体要加大宣传力度,让符合条件的资助对象及时申请并享受资助政策。

(二)严格把关

1.各有关县市区学生资助部门要指导学生按照文件要求,及时准备申请表、学历证明及身份证等其他申报材料,如实填写申报信息并组织网上申报。在进行现场初审时,要认真组织、严格把关,做到逐一核实比对,确保不出现漏审、错审等情况。

2.各普通高校要按文件要求认真审核初次申报学生的学籍、资助、贷款等相关信息。特别是要核实申报者是否为全日制学生,在校期间是否已享受过免学费政策。

(三)按时上报材料

11月21日前,请各地在湖南省基层就业学费补偿系统中完成相关信息数据的核实与报送工作,省学生资助管理中心将于11月底对申报材料组织网上复核,并适时通报复核结果。

工作中如有问题,请及时与省学生资助管理中心联系。

联系人:舒馨影  联系电话:0731-82203069

                                                       湖南省学生资助管理中心

                                                       2022年8月25