网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 文件库 > 洪江区政策文件

关于发布森林禁火令的通告

来源:洪江区区森林防灭火指挥部办公室 发布时间:2021-04-02 08:44 【字体:


HQDR-2021-00002                      洪管函〔2021〕11号

                     

怀化市洪江区管理委员会

关于发布森林禁火令的通告

为切实抓好森林防火工作,确保全区森林资源安全,根据《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》等有关法律法规规定,结合我区实际,特发布森林禁火令:

一、禁火期:嵩云山国家森林公园景区为全年禁火,其他区域为每年10月1日至次年4月30日。

二、禁火区域:全区林地及距林地边缘300米范围内。

三、禁火期内,凡进入禁火区域活动的人员要严格执行“六大禁令”:

1.严禁携带火种、火源进入林区;

2.严禁在林区或林边吸烟、野炊、玩火等用火行为;

3.严禁未经批准进行炼山造林;

4.严禁上坟祭祖时烧香、点蜡烛、烧纸钱、燃放烟花爆竹;

5.严禁烧荒、烧田埂草、烧草木灰及其他未经批准的生产性用火;

6.严禁进山狩猎。

四、凡违反以上禁令者,根据《森林防火条例》第五十条规定,由县级以上地方人民政府林业主管部门责令停止违法行为,给予警告,对个人200元以上3000元以下罚款,对单位并处1万元以上5万元以下罚款。对造成森林火灾的,根据相关法律法规进行处理,构成刑事犯罪的,依法追究刑事责任。

五、任何单位和个人发现违令行为或森林火情,应立即向区森林防灭火指挥部办公室报告(值班电话:7695999,火警电话:12119)。

六、此令自发布之日起施行,区管委2020年3月6日发布的森林禁火令(洪管函20203号)同时废止。

怀化市洪江区管理委员会

2021年4月1日

相关解读

打印本页 关闭窗口