网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 重要会议

伍罕鸣主持召开2020年第14次管委常务会议

来源:洪江区融媒体中心 发布时间:2020-11-06 15:39 【字体:

11月5号,区工委副书记、区管委主任伍罕鸣主持召开2020年第14次管委常务会议。会议审议了《洪江区应对可能发生的低温雨雪冰冻灾害天气工作方案》,听取了关于引进智慧停车管理服务项目和关于2021年融资计划工作情况的汇报,并研究我区贯彻落实意见。 

会议指出,各级各部门要高度重视灾害天气防范应对工作,把应对可能发生的低温雨雪冰冻天气作为当前重要工作来抓。一要严格压实责任,主动履职到位,强化值班值守,全面落实风险分级管控和隐患排查治理措施。二要科学分析研判,细化小组预案,做好预测预警及应急演练工作,一旦发生紧急情况能及时高效处置。三要加强预防宣传,充分利用电视、网络、村村响等渠道做好预防可能发生的低温雨雪冰冻灾害天气的宣传工作。四要做好物资储备,全力保障低温雨雪冰冻灾害天气下物资种类齐全、数量充足。

会议指出,智慧停车项目建设不仅是城市发展的客观需要,也是便民服务的一项重要民生工程。各相关部门要认真做好建设用地、规划设计等前期工作,通过智慧停车建设,切实解决群众停车难、停车乱问题,提升城市综合治理水平,缓解城市停车位供需矛盾,让出行更智慧、让城市更有序。

会议强调, 2021年是“十四五”规划的开局之年,区城建投公司要按照项目名称设计好、建设内容包装好、投资效益分析好、前期工作完善好和平台政府债务分解好的要求,扎实做好项目融资计划。各级各部门要积极支持配合城投工作,促进区城建投公司健康持续发展。

相关解读