网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 重要会议

伍罕鸣主持召开2021年第3次管委常务会

来源:洪江区融媒体中心 发布时间:2021-03-19 12:00 【字体:

3月18日,区工委副书记、区管委主任伍罕鸣主持召开2021年第3次管委常务会。会议传达学习《关于2021年度落实党内重大事项报告、领导干部外出请示报告、紧急信息报送三项制度情况的通报》、《2020年全市纪检监察机关查处违反中央八项规定精神问题分析报告》文件精神,审议听取了关于洪商文化博物馆项目建设相关情况等,并研究我区贯彻落实意见。

会议指出,必须毫不放松抓纠治,始终坚持严的主基调,对违反中央八项规定精神问题露头就打,绝不姑息。必须毫不动摇、毫不妥协、毫不松懈地查处形式主义、官僚主义,一刻不停地抓整治、抓查处、抓长效。必须切实反对铺张浪费,奢靡享乐歪风,防止反弹,持续发力,久久为功。必须紧盯关键少数重点岗位、重要部门进行监督,整体推进,系统整治。

会议决定,同意将洪商文化博物馆项目选址定在洞庭宫。会议强调,洪江古商城商道文化博大精深,造就了无数商业奇迹,成就了无数商业巨子。洪商文化博物馆项目是洪江古商城的内核和灵魂,也是文旅融合发展、激发我区文旅产业发展内生动力的需要和民生要求,十分必要,也十分迫切。相关部门要协调互助,积极向上争取资金,深入挖掘与商道文化相关的文物藏品、传奇事例,有效展示出来,立争今年十月顺利开馆。

会议还审议研究了其他事项。

相关解读