网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政民互动 > 结果反馈

“洪江区卫生健康局居民卫生健康与新冠肺炎疫情常态化防控知识调查问卷”结果反馈

来源:洪江区卫生健康局 发布时间:2021-01-15 10:50 【字体:

20201010日至2021110日,我局通过洪江区政府门户网站开展了“洪江区卫生健康局居民卫生健康与新冠肺炎疫情常态化防控知识调查问卷”,现作出如下结果反馈。

一、问卷基本情况

此次意见征集共设计8个题目,内容包括:您的性别是?您的年龄段是?我区健康扶贫政策:建档立卡贫困患者在区内定点医院住院,签订“先诊疗后付费”协议书后,无须缴纳押金便可直接住院治疗?在公共场所如何预防新型冠状病毒?关于口罩的使用事项,以下说法不正确的是?您的家庭中是否备置体温计,医用外科口罩,家庭消毒物品等物资?在疫情期间,关于饮食方面的注意事项,以下说法不正确的是?如果开展防疫宣传活动,您是否愿意抽出一点时间来参与学习呢?

二、问卷调查情况

此次面向全区广大人民群众征求意见建议因为时间较短,截止时间内我局没有征集到人民群众关于卫生健康与新冠肺炎疫情常态化防控知识工作的意见建议。

三、 建议与思考

通过本次意见征集,结合维护全区人民群众身体健康需求,今后将在以下方面进行完善与加强。

(一)政策落实方面。坚决落实好国家出台的一系列卫生健康政策,加强各部门之间沟通协调。按照任务分工,主动作为、切实履行职责、密切配合,确保政策迅速落地。

(二)政策宣传方面。创新宣传方式,综合应用传统媒体和新媒体平台强化政策宣传,加强对健康扶贫和疫情防控政策的宣传,提升全区人民的安全感和幸福感。

(三)健康服务方面。加大对工作人员的业务培训,让他们懂政策、会办事。对健康政策落实情况跟踪问效,扎扎实实将健康扶贫政策落到实处。