网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览

洪江区中医医院门诊专家简介

来源:洪江区卫生健康局 发布时间:2019-01-16 20:51 【字体:

洪江区中医医院门诊专家简介

随着社会的日益发展和进步,人民的物质文化生活水平不断得到提高,从而也就更加重视健康问题。因此,看病就医作为涉及每个人切身利益的重大民生问题,受到群众和政府越来越多的关注,也是历年“两会”关注的重点之一,也是深化医药卫生体制改革的目标之一。为切实解决群众“看病难、看病贵”的问题,更好地满足广大群众对医疗服务的需求,充分发挥医院资源优势,加强门诊的诊断水平,我院专程开设了专家门诊以便更好地为广大患者服务。

曾建洪:院长,普通外科主任医师,本科学历。怀化市中医药学会外科专业委员会副主任委员,怀化市医学会外科专业委员会委员,怀化市腔镜质量管理中心(外科组)委员。曾在广东中山医科大学附二医院进修外科一年,师从全国知名胃肠外科陈生乐教授和肝胆外科陈积圣教授。擅长乳甲外科,胃肠外科,肝胆外科,泌尿外科及腹腔镜手术。有25年外科临床经验及精湛的手术技能,对外科急重症患者的诊治及抢救经验丰富,成功救治过多例胸腹联合伤患者。

邓泽洪:内科副主任医师,院总支书记,本科学历,学士学位。湖南省中医药学会理事,怀化市中医药学会内科专业委员会副主任委员,中华医学会湖南省呼吸学会会员。洪江区医学会会长,从事内科临床工作30余年,进修于中国中医科学院西苑医院血液科,擅长中西医结合治疗再生障碍性贫血、血小板减少性紫癜、白血病等血液疾病及呼吸内科疾病。在国家及省部级学术刊物上发表论文20余篇。

周挥信:副院长兼大内科主任,心血管内科副主任医师,本科学历。系怀化市心血管专业委员会、怀化市急诊急救专业委员会、怀化市中西结合专业委员会、湖南省医疗质量管理专业委员会、湖南省中西结合灾害医学专业委员会委员。曾先后两次赴广东中山大学附属二医院心血管内科进修,擅长心血管内科、普内科疾病的诊治以及内科急、危、重症病人的抢救。

肖建军:院长助理兼大外科主任,副主任医师,1995年毕业于湖南省中医学院临床医学系。2001年—2002年在中国第一军医大学附属珠江医院创伤骨科进修。毕业后一直从事骨伤科临床工作,至今已20余年,主要在创伤骨科及骨病的治疗上有所建树。擅长于四肢复杂骨折的内固定治疗,常见骨折的中医传统手法复位小夹板外固定治疗,手外伤治疗等。开展了股骨粗隆间骨折的DHS系统,股骨近端骨折的DCS系统,治疗胫骨干及股骨干的交锁髓内钉系统,股骨颈骨折的闭合复位三钉内固定系统,胫骨平台粉碎性骨折植骨内固定治疗等创伤骨科复杂手术。曾在国家级、省级刊物上发表相关学术论文3篇。

阮爱群:副主任医师,副院长。1988年毕业于湖南中医药大学,获得学士学位。从事中医临床近30年,具有扎实的中医药理论,在临床过程中善于理论联系实际、辨证论治,运用中医药特有的方法和手段,对中医内科常见病、多发病、疑难杂症及亚健康人群的诊治具有丰富的经验和较高的水平,逐步形成了自己独有的临床思维和学术思想。2014年获怀化市“名中医”称号。

肖剑纯:内一科主任,副主任医师,本科学历。曾于2008年2月至2009年2月在湖南省儿童医院进修学习一年,2014年晋升儿科副主任医师,对儿科常见病、多发病的诊断和治疗有较高的专业技术水平。

张敏:内二科主任,副主任医师,本科学历。擅长心血管、消化、急诊急救、传染、各种内科疑难病症的诊治,熟练掌握各系统急、危、重症患者的急诊急救,对哮喘、哮喘持续状态、肺栓塞、急性呼吸窘迫综合征、大咯血、呼吸衰竭、肺心病、各种休克、心力衰竭、急性心肌梗塞、心绞痛、各种心律失常、高血压急症、胃及十二指肠溃疡、肝硬化、肝性脑病、重症肝炎、重症胰腺炎、急性中毒、消化道出血、脑出血、脑梗塞、传染性等疾病的诊治有丰富的临床经验,采用中西医结合治疗效果良好。

杨春桃:妇产科主任,副主任医师。中华医学会妇科肿瘤会员、怀化市医学会妇科肿瘤学专业委员会委员、怀化市预防医学会妇女保健专业委员会委员、怀化市抗癌协会理事会理事、怀化市医学会遗传学专业委员会委员。在孕产方面擅长孕期常见病、疑难病及各种难产的处理,高危孕产妇危重症的抢救治疗及手术,特别对高危妊娠、异常分娩及优生优育等方面积累了丰富的临床经验。

    在妇科方面擅长妇科的良恶性肿瘤、宫颈癌前病变的诊治,宫腔镜、腹腔镜及经腹对妇科良性肿瘤和其他妇科疾病的诊断、治疗及手术。

刘洪衡:副主任医师,骨伤科副主任。从事骨伤科工作20余年,先后在广东省中医医院骨伤科、广东中山医院附一医院脊柱科学习进修,积累了丰富的临床经验,能熟练实施骨科各项诊疗操作及骨科大小手术,对骨科疑难重症分析诊疗能力强,擅长于脊柱及关节的诊断治疗。

易小金:副主任医师,外科主任,南华大学临床医学毕业。从医十余年,多次在湘雅三医院、湖南省人民医院、广医附一医院进修深造普外科、肝胆外科、泌尿外科。擅长外科急危重症及疑难病例的诊治、普外科、肝胆外科、泌尿外科的微创手术治疗。

曾刚:副主任医师,毕业于中医药大学本科五官专业,有近20年临床经验,曾先后到怀化市第一人民医院、湖南省人民医院进修学习,擅长中西结合治疗眼表病、眼底病、慢性泪囊炎、慢性鼻炎、慢性鼻窦炎、慢性咽炎的治疗机相关手术。

曾路平:副主任医师,针灸科主任,毕业于湖南中医药大学。怀化市中医药学会针刀专业委员会委员、怀化市康复医学会传统康复专业委员会常务委员。擅长运用针灸、超微针刀、肌筋膜手法等十余项中医技术,对中风康复、面瘫、颈性眩晕症、腰椎间盘突出症、膝关节炎、骨关节后遗症康复有深入的研究,临床经验丰富。在国家级期刊发表学术论文3篇。