网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览

省厅专家组对我区企业自行监测工作开展帮扶指导检查

来源:怀化市生态环境局洪江区分局 发布时间:2020-10-26 08:21 【字体:


10月25日,省生态环境监测中心专家组来我区对湖南恒光科技股份有限公司自行监测进行帮扶指导检查,怀化市生态环境局、洪江区生态环境监测站相关同志陪同检查。

专家通过查阅企业自行监测方案、第三方检测报告和分析记录、现场查看仪器数据等方式,重点检查了排污单位自行监测方案的制定情况,第三方监测机构监测资质,监测点位、指标、频次、采样方法、监测分析方法、信息记录及监测期间生产符合等内容。重点评估了排污许可证中载明的自行监测方案与相关监测技术指南的一致性;排污单位自行监测开展情况与自行监测方案的一致性;自行监测行为与相关监测技术规范要求的符合性自行监测结果信息公开的及时性和规范性。

检查组对恒光公司自行监测工作给予了充分肯定,同时也要求企业进一步加强台账资料管理和在线监测设备运维,监测数据及时公开。

   (通讯员:王瑜)