网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 解读回应 > 回应关切

洪江区:不涨价、稳供应、无接触,保障市民生活“无忧”

来源:洪江区融媒体中心 发布时间:2021-08-09 14:40 【字体:

“2公斤土豆、1公斤黄瓜”。8月8日,在洪江区佳惠超市,线上平台工作人员正忙着按照网上订单把各类新鲜蔬菜、水果称重、标价、打包,然后进行统一配送。


针对当前疫情防控形势,洪江区相关部门和企业迅速行动,采取“不涨价、稳供应、无接触”等措施,有效地保障了居民生产生活必需品的供应。洪江区不少企业纷纷推出“线上下单、线下送货”服务、商家设立商品自提点,实施无接触配送服务。

“线上订单量每天都在翻倍上涨,我们线上、线下都一致保障备货充足,包括蔬果、日用品和便捷食品等物资都会即清即补。”洪江区佳惠超市相关负责人杨荷花介绍,为配合疫情防控,目前必需品价格稳定。同时,该超市确保让市民坐在家里就能接受“无接触”的安全购物,买到放心安心的食品物资。


疫情防控措施落实以来,洪江区各团购平台状态都处于飙升模式。在洪江区佳惠超市配送点,配送员一边装货一边说道:“很多商品都是属于秒杀级别,时令蔬果和限时特价产品刚上架就显示待备货。”


“中午及傍晚时分,叫外卖的人很多。这几天中午有25单以上,晚上也有10多单,比起以前的旺季还要多。”在洪江区塘坨市场门口,外卖小哥们纷纷拿起外卖,快步走向电动车。


在手机后台,多数的外卖软件均已开通“无接触配送”,用户还可以在App软件的配送页面查看骑手的体温记录等。在配送过程中,软件也会提醒外卖员尽量通过电话和敲门方式通知客户,避免直接接触。

“以前使用多多买菜的客户不多,但是这段时间,使用多多买菜的客户越来越多,每天送货到自提点的商品品种多样,完全做到了坐在家里买菜,自提点自助取菜的新生活模式。”在多多买菜自提点,相关商户负责人表示。