网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览

怀化发布应对疫情房产十条措施 2至6月实行购房补贴

来源: 发布时间:2020-03-11 09:10 【字体:

近日,怀化市政府办公室印发的《怀化市应对新冠肺炎疫情推动房地产市场健康有序发展10条措施》明确,从2月1日起至6月30日,在怀化市中心城区(含怀化经开区、怀化高新区)购买新建商品房(含住宅和非住宅,非住宅不含车位、车库、杂物间)和存量住房,签订网签协议并缴纳契税,所缴契税税率为1%的,由市财政按所交契税对购房人予以全额补贴;所缴契税税率为1.5%的,由市财政按所交契税的2/3对购房人予以补贴;所缴契税税率为2%以上(含2%)的,由市财政按所交契税的50%对购房人予以补贴。

以上契税补贴,怀化市财政将按年分期拨付,每年补贴三分之一,分3年到位。

同时,怀化市人才购房补贴加码。疫情期间,对纳入怀化人才引进计划的对象,在中心城区购房时,在享受已出台人才优惠政策的基础上再给予一次性购房补贴3万~5万元。

2018年12月29日,怀化市人力资源和社会保障局发布了《怀化市2019年引进高层次及急需紧缺人才公告》。该市对引进人才给予一次性住房补贴,具有正高级专业技术职称人才可领取最高30万元,全日制博士研究生或副高级专业技术职称人才可领取20万元,全日制硕士研究生可领取4万元,“双一流”大学全日制本科生可领取3万元。

10条措施还包括,适度支持小区防疫工作、实行复工安全条件承诺审核制、妥善处理工期延误、缓解房企困难、合理调整工程造价、畅通开(复)工绿色通道、支持竣工备案容缺办理和主动提供上门服务等。

(记者 陈华荣)